viernes, 18 de noviembre de 2016

YAPINGACHO DE LA MERCED PREPARACIÓN

  1. Pelar las papas y cocerlas en agua con sal.
  2. Elaborar con estas un puré, agregando el huevo crudo, achiote, sazonar con sal y pimienta.
  3. Formar las tortillas con la mano, rellenarlas de queso y reservarlas.
  4. Dorarlas en un sartén o plancha con poco aceite.
  5. Dorar el chorizo en una sartén y freír los huevos en una sartén.
  6. Elaborar la salsa de maní rehogando la cebolla blanca y ajo finamente picados, en achiote, agregar el maní licuado, un poco de agua, dejar cocer hasta espesar y sazonar con sal y pimienta.
  7. Elaborar la salsa criolla, con el tomate y cebolla colorada cortados en juliana, añadir el jugo de limón, culantro picado y sazonar con sal y pimienta.
  8. Servirlas los llapingachos con lechuga picada en juliana, la salsa de maní, huevos fritos, chorizo y la salsa criolla.

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